Кто становится лидером нации?

КТО СТАНОВИТСЯ ЛИДЕРОМ НАЦИИ?

Сталин – его назначили на незаметную должность Генерального секретаря ЦК РКП(б), потому что Ленин считал его самым непригодным для большевицкой власти.
Хрущев - был был избран первым секретарём ЦК КПСС как самый незначительный из членов ЦК КПСС после смерти Сталина.
Брежнев – был избран первым секретарём ЦК КПСС как наименее влиятельный член ЦК.
Горбачев - В 1978 году Брежнев стал перебирать по памяти возможные кандидатуры на освободившееся место секретаря ЦК и первым назвал Горбачёва. Андропов поддержал, так как ему был нужен сладкоречивый пропагандист партийной политики.
Путин – клан Ельцина выдвинул его в надежде, что малоизвестный кгбист сумеет защитить их всех от судебных преследований.
Таким образом, налицо несомненная инволюция. Причём она характерна не только для России, а для всего человечества в целом. Правящие группы выдвигают лидерами тех, кто по их мнению будет выражать их интересы, но осчастливленные одиночки быстро нагибают всю вертикаль под себя.


Рецензии