Что ты, ветер, громко дышишь?

Что ты, ветер, громко дышишь?
Что ты, дождик, горько плачешь?
Что ты, солнце, нас не слышишь
И за тучки бодро скачешь?

Отвечал нам ветер: «Тошно»,
Дождь сказал: «По лету плачу».
Солнце молвило: «Удачи!
Осень слишком суматошна».

Осень. солнце, ветер,  дождик.
Не дописана картина.
Дней бегущая рутина.
Холст пустой. Грустит художник.

По цветам и краскам лета
По озёрам в лёгкой дымке,
И крадётся невидимкой
Осень в золото одета.

Умолкает грустный дождик,
Утихает громкий ветер.
Будет день осенний светел.
Холст воздвигнут на треножник.

И написана картина.
В дорогом она багете.
На картине в ярком цвете -
В бусах алая рябина.


Рецензии
Очень интересная, образная картина Осени получилась)..
Художник постарался, а ему в помощники Ветер, Солнышко
и Дождик))..
Тепла Вам и вдохновения,

Надежда Самойлова 2   18.09.2020 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Лариса Кузьминская 6   18.09.2020 17:14   Заявить о нарушении