Хлеб...

              "Слово СЧАСТЬЕ своим появлением обязано хлебу.
               Дело в том, что в глубокой древности, когда кто-то рождался в
               семье, по обычаю пекли хлеб. В дом приглашали гостей и хлеб
               делили на части. Новорожденному тоже выделяли свою долю, часть.
               Считалось, что с этого момента он живет «с частью» жизненных благ.
               Так и произошло слово СЧАСТЬЕ."
               Автор(неизвестен)

Люблю я осень:с нею дивно,
Волнует красотою душу,-
Свои прекрасные картины
Пред взором выставив наружу.

Магнитом манит даль пространства,-
Поля её заполонили!
И,радуя своим убранством,
Бальзам на душу мне пролили.

На них поля с теплынью хлеба,
И забываешь про тревогу,
Когда лучами рвётся небо,
Пуская блёстки на подмогу!

       09.09.2020г.


Рецензии