Бобровый блюз

 "Бобровый блюз"
 
Острозубый бобёр, не вгрызайся в плотину,
из наломанных дров не построишь её.
Рифма "тина", пожалуй, совсем примитивна,
и бобёр без поэзии складно живёт.
Удержись на плаву, не влюбись в водомерку —
приручать водомерок бессмысленный труд.
Страсть её быстротечна, с рассветом померкнет,
и покинет она заболоченный пруд.

Я, наверно, наивна, нет, точно наивна.
И бесспорно смешна — поучаю бобра
в окруженье кувшинок под плачущей ивой,
глажу только по шерсти, желая добра.
Непростительно то, что себе б не простили.
Я проснуться боюсь и закатов боюсь.
Одинокий бобёр, позабыв про плотину,
просто слушает блюз.
Водомерочный блюз.
Обнимательный блюз.
Внутренний утренний блюз…


Рецензии
Блюз - когда хорошему человеку плохо?
Пусть хорошему человеку будет хорошо!

Александр Анатольевич Андреев   10.06.2021 14:54     Заявить о нарушении
Любовь, это когда хорошим людям плохо(с)

Лилла Лильендаль   10.06.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.