Желтая роза

Желтая роза печали
Нас разлучила с тобой.
В цепи меня заковали
Стала тюрьма мне судьбой.


Ветер сорвал с веток листья
И закружил в октябре,
Как мои грустные мысли
В этом тюремном дворе.

В клеточку синие небо
Дворик хозяйский дарил
С пайкой казенного хлеба,
Что нам лошкарь разносил.

Тополь взметнулся на воле
Желтые листья кружа.
Небо шептало о Оле
Грустью осенней дыша.

Письма твои согревали
Душу поэта во тьме,
Губы мои целовали
Буквы тех писем в тюрьме.

Цепи одели на руки
Стала тюрьма мне судьбой.
Желтая роза разлуки
Нас разлучила с тобой. 


Рецензии