Воздух пропитан паприкой и корицей...

Воздух пропитан  паприкой и корицей:
Осень печёт шарлотки и варит лечо.
Сумерки гуще. Лёгкая грусть на лицах.
Время уютных пледов и пёстрых скетчей.

Солнце стекло с небес, улеглось на листья.
Осень  сосуды туч наполняет соком.
Лес примеряет  споро  наряды лисьи.
Время  для  дум о трепетном и  высоком.

Лягут  под ветром жухлой травы волокна.
Осень  плеснёт дождём и замесит слякоть.
Сетью мокрых потёков затянет  окна.
Время, когда так сладко страдать и плакать.


Рецензии
Чудный дольник! Чуть «резануло» «мокрых потеков» - не плеоназм ли ничем не оправданный!?? Может - «грязных потеков» (окна-то у нас капитально на майские только моют!!).

Успехов !!

Алексей Шиванов   09.09.2020 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Подумаю.

Галина Каюмова   09.09.2020 22:13   Заявить о нарушении