Страдает от настырного припека...

                *    *    *

Страдает от настырного припека
День, оглушенный нервной маетой.
Тщедушна чересчур и однобока
Изнанка тени, вовсе не густой.
Ничтожное пятно под жгучим светом,
Расплющенный кусочек черноты.
И опаляет жар, совсем как летом,
Сомлевшие деревья и кусты.

День только лишь подходит к перелому,
Еще в разгаре солнечный накал.
Но лучше бы всё было по-другому
И облачный навес защитой стал
От лихорадки чехарды лучистой
И пыльной духоты на всем пути.
Что ж, бабье лето завершится быстро,
А дальше ждут холодные дожди.

9 сентября 2020   


Рецензии