Расстреляли лето...

Расстреляли горячее лето,
Не жалея патрон - желудей.
Пятна красные наземь с жилета-
Это листья летят с тополей.

Зарыдала с дождями осина,
Уронила промокший платок.
Вся душа замирает от клина...
И бежит по спине холодок.

Я и сам этой осени пленник.
У калины сорвал две серьги.
Да, я просто из стана - весенник.
Расстреляли, не сняв сапоги.

Покатилось бревном моё тело.
Листьев жёлтых накрыла волна.
Мне в глаза голубые смотрела
Из - за туч, улыбаясь, весна.
     9.09.2020г


Рецензии