Осень

Пропади она пропадом эта осень,
С её дождями и грустью...
Давайте мы просто, давайте мы вовсе
Её на порог не пустим?
Мне чудится, в этом дожде очень душно...
И жёлтый, как цвет стен больницы...
Давайте так просто, давайте так дружно
Улыбки врисовывать в лица?
Без притязаний на листьев опавших
Шуршание и разноцветность,
Пусть радость, для всех, твоя, наша, ваша,
Для каждого будет заветом?
Да что с неё взять? Ни рожи, ни кожи,
Слякотность, хмарь да чернила...
Давайте наденем весёлые рожи,
Чтоб осень на них ни чертила...


Рецензии