Радость безработного преподавателя

Ура!
Я в институте больше не служу гос службе
Я полный безработный
Пенсионер
Я отказался наконец:

От нищенской зарплаты и каторжной работы
Каждый день

От дураков начальников
Которые ничем не могут толком управлять
А только щеки надувают
И довольно бодро

От подручных начальников
Которые не могут ничего организовать
Кроме бардака

От персонала в основном неученого
Без опыта большого
При этом специалисты методисты
Постоянно учат
Уму разуму
Ученых старичков
А те искренне не понимают зачем их учат поучают
Порят сиречь бьют
И почему преподаватель есть каста низшая
 
От студентов умных и не очень умных
Тунеядцев и трудяг
От студентов скучных и веселых
Которые с занятий так и норовят свильнуть

От вороха бумаг
Распоряжений
Указаний всевозможных
Всяких
Ненужных никому
Кроме тех
Которые писали их

Теперь я от бескормицы умру
Зато свободным
От ига тяжкого
От вязкой кабалы

 


Рецензии