оживший монумент. фэнтези

        рис.автора

я взял и встал на пьедестал
и долго громко хохотал
когда к подножью моему
несли свои цветы людские массы

ночью спустился.всё собрал
в букет а тот букет продал.
желания просты.глаза пусты.
а пьедестал был сделан из пластмассы.

скрыли сирени и черёмухи кусты
следы ожившего поэту монумента
в глазах зелёных колыхался яд абсента
эхо скакало вслед из пустоты
и повторяло рифмы разной красоты
перевирая иногда но без акцента.


Рецензии