Вот и осень, всё впорядке!

ВОТ И ОСЕНЬ, ВСЁ В ПОРЯДКЕ
Младшему брату Виктору.

(Из книги «Люблю я Русь!»)

Есть в сентябре число семнадцать,
Оно светло и в золоте листвы,
Кому-то может показаться:
Цифры есть ценнее и круты.

Всё так.Важней бывают даты,
Но нет светлей,дороже мне,
Чем день рожденья Вити-брата,
Его мы празднуем в семье.

Как будто,вновь мы вместе за столом,
Звучит гитара и его улыбка:
Как много было жизни,света в нём,
Тем встречам радовался он пылко.

Он пел,солировал,играл,
Его душа рождала песни,
Он коллектив свой создавал,
На дружбе,общем интересе!

Кто их не знал,друзей-пятёрку,
Сводила,что девчат,с ума:
Гитары пели без умолку,
Как,будто бы,душа сама!

Ах,если бы,озвучить голос,
Иль кто случайно записал,
То радостью была бы новость
Для тех,кто раньше брата знал.

Балагур,проказник,весельчак,
Редкой отличался красотой,
Таких людей я не встречал,
Хоть я уже не молодой.
 
Как жаль,что нет его портрета,
Достойной кисти Репина,
Чтоб в нём играли краски света,
И Божья,чтоб была,отметина.

Мысленно я у танцплощадки,
А на ней играют «Рифы»,
В парке осень,всё в порядке,
Со мной брат и вечер тихий.
А.Бочаров.
2020.


Рецензии