Скороговорки

Р
Украла хитрая ворона
У короля его корону,
Украла фрак, ремень и брюки!
Ну что за воровские трюки!

Л
Ландыш ласково склонился
Над лиловою фиалкой.
Ливень весело пролился
Ливня нам совсем не жалко.

Лайка лает на лисицу,
К лесу ласточка летит…
Лето долго-долго длится,
Солнце листья золотит.

Ш
Мышка шустрая шуршала,
Маше мышка спать мешала.
Шепчет Маша мышке: «Кышь!!!
Не шурши под крышей, мышь!"

С
С неба солнышко сияет,
Саша сказку сочиняет,
Света сливы собирает,
А Серёжа сладко спит!

В
Всем варенье повар варит –
Для Валеры и для Вари,
Вкусное варенье -
Всем на удивленье.


Рецензии