По Куприну

В который раз перечитала
"Гранатовый браслет" вчера.
В который раз переживала
И не заснула до утра.

Когда читала, слёзы ли'лись
И расплывались буквы-строчки.
Повтором в голове крутилось:
"Я не хочу финальной точки!"

Ах, Александр, Вы бесподобны!
Вы мастер душу лихорадить.
Хирургу с скальпелем подобны,
Вы не из тех, кто будет "гладить".

Сижу и кофе в чашке стынет
И мысль витает в атмосфере:
Ведь я - твой "Г. С. Ж." отныне,
А ты - моя "княгиня Вера".

Сюжет купринский в моей жизни
Сменил, как полюса, два пола.
Любовь по прихоти капризной
К тебе пришила-приколола.

Вместо браслета и письма -
Перед тобой стихов страницы
И нежность тонкая сама
Ложится на твои ресницы.

Легко касаясь твоих рук,
Моя любовь идёт по краю
Твоей судьбы. Как верный друг
Она тебя оберегает.

Тихонько я молюсь ночами,
Чтобы Господь тебя хранил,
Чтоб ангелы, взмахнув крыла'ми,
Твоей мечте придали сил.

Любовь моя и сердца радость,
Как ветер свежий, друг весны,
Ты грёз моих шальная сладость.
Лишь о тебе мои все сны.

Ночь не уходит - убегает,
Я у окна стою одна.
Как горько мне, никто не знает,
А рядом томик Куприна...
8 сентября 2020

© Лана Дан
Идея этого стихотворения давно будоражила мое воображение. Но всё "не доходили руки". И вот вчера, на одном почти дыхании написала. Я действительно периодически перечитываю любимых авторов, в том числе и Александра Ивановича Куприна. Перечитывая произведения, не каждый раз перечитываешь биографию автора. Но сегодня я перечитала и меня как током ударило: родился Александр Куприн 8 сентября 1870 года! 8 сентября!!! Я написала стихотворение не за день, не после 8 сентября, а день в день. Ну как можно не верить в чудо?!


Рецензии