Собачья жизнь

Тоскливо воет собака:
Осталась дома одна,
Чтоб так упоенно плакать,
Ей и луна не нужна.
Вообще-то, она понимает:
Хозяин вернется домой,
Но уши соседей терзает
Ее безутешный вой.
А сколько чистого счастья,
Лишь щелкнет дверной замок!
В момент сумеет примчаться
К дверям мохнатый комок.
Он счастлив – конец разлуке!
Пропеллером крутится хвост.
И тычется в милые руки
Черный холодный нос.


Рецензии