Зачем блуждать в тумане сонном?..

Зачем блуждать в тумане сонном,
Согнувшись, в лоне тишины,
Смотрев на тень свою, на мокром,
Ветров, хлестающей волны.
Кто гонит нас в мир ситуаций,
В остывшем, ношеном пальто,
За ворот капли от акаций,
И дождик косится крестом.
Куда, зачем бежим из дома,
Хладеть с привычного тепла?

…На улице сырая дрема
Весь белый свет заволокла…

09.09.20г.

(на картину с интернета)


Рецензии