На пригорке иван-чай...

   *   *   *

На пригорке иван-чай,
Словно символ ожиданья.
Слово вырвалось "прощай",
А хотелось "до свиданья".

Я не еду никуда,
Никого не провожаю,
Мимо мчатся поезда,
Мыслей ход опережая.

Понапрасну не клянусь,
Ничего не общая,
На ветру качает пусть
Грусть соцветьем иван-чая.

           1990.


Рецензии