Мой деревенский дом

Родной мой деревенский дом, прости, что с годом каждым,
Все чаще падает забор и косится труба,
Прости, что в окнах твоих свет уж не горит как раньше,
Когда все лето мы детьми гостили у тебя.

Я помню детство как сейчас - жива была деревня,
И было множество домов, кто жил там целый год,
Держали люди лошадей, коров и кур все время,
Траву косили для скота, сажали огород.

И каждый день к семи утра ходил мой дед к соседке
За тёплым, вкусным молоком - такого нынче нет,
Мы пили чашками взахлёб, присев на табуретку,
Смотрели с интересом как бабуля топит печь.

Промчались детские года, уж близится тридцатка,
А знаменитая стрела всё до сих пор торчит -
Это из лука так стрелял мой папа лет в двенадцать,
Прошло пол века, а она по прежнему висит.

Родной мой дом, ты только стой! Не будь на нас в обиде,
Прости, что в гости изредка зайдём на полчаса,
В моей душе ты навсегда останешься в том виде,
В каком лет 25 назад увидела тебя.

Ну а забор, упавший хлев - всё это поправимо!
Твой «сын» стал постепенно всё в порядок приводить,
Ты только верь, как верю я, и жди невозмутимо,
Что в самом скором будущем ты сможешь вновь ожить!


Рецензии