Баллада о Вепре. 1

БАЛЛАДА О ВЕПРЕ(ВЕЧНО ПЬЯНОМ РЫЦАРЕ)

 БАЛЛАДА 1. ТО ЛИ ДИВО, ТО ЛИ ПОХМЕЛЬЕ.

Жил Рыцарь без имени, рода и племени.
Мечтал позабыть о проклятой войне.
По миру бредя от селения к селению,
Искал утешения в горьком вине,
Топил своё прошлое в горьком вине.

Эй-о, его Вепрем прозвали,
Вечно Пьяный - такое призвание!

Турнир объявили у герцога Ворона
(Что регентом был при младом короле).
И самому ловкому, сильному, стойкому
Обещан был замок на Чёрной Скале,
Обещан был замок на Чёрной Скале.

Эй-о, Ворон коварный,
Хотел так себе прибрать замок Скальный.

Услышав в таверне такое известие,
Надумал наш Вепрь и себя показать.
Надежды о замке заботливо пестуя,
Здесь путь к новой жизни решил он начать,
Здесь путь к новой жизни решил он начать.

Эй-о, Хоть он и пеший,
В путь Рыцарь двинулся спешно.

Дороги торговые - долгие, пыльные...
Он с тракта свернул на лесную тропу.
И деву увидел с очами звериными,
Что эльфами в древних легендах зовут,
Что эльфами в древних легендах зовут.

Эй-о, что за виденье?
То ли Диво, то ли похмелье!

Напевка https://vk.com/audio13742838_456239245_346c302f7339493f61


Рецензии