За путеводною звездою

За путеводною звездою
Шагала с детства я упорно
С нелёгкой спорила судьбою
И белым днём и ночью чёрной.
И если тонкий лучик света
Давал надежду мне порою,
И говорил: «Забудь запреты,
Ведь счастье здесь, не за горою»,
Вставали тут же непременно
Неодолимые преграды -
Большие каменные стены,
С шипами острыми ограды…

Я разрывала платье в клочья,
До крови руки я стирала,
Я шла вперёд и днём, и ночью,
Преграды преодолевала.
Бывали ноши непосильны,
Бывали люди равнодушны,
Но тихо прорастали крылья,
И Божий свет входил мне в душу.
Я знала: рухнут непременно,
Открыв проход к родному Саду,
Большие каменные стены,
С шипами острыми ограды.

Не жалуясь и не печалясь,
Я продолжала путь с надеждой,
Врагам, порою, улыбаясь,
И радуясь мечте безбрежной.
Кто верит, всё преодолеет,
Кто любит, тот любви достоин,
И с каждым днём мой путь светлее,
И мир души моей спокоен.
Тепло семьи моей мгновенно
Разрушит в жизни все преграды -
Большие каменные стены,
С шипами острыми ограды.


Рецензии