Мир гармоничного звучания

Наполни звуками свой мир.
Не теми, что звучат навалом
как изверженья из квартир
и обжигают, как напалмом.

Наполни мир свой тем, что ты
пронёс из сказочного детства
как песнь несбыточной мечты,
ноктюрн взволнованного сердца!

Ты можешь выбирать пока
не давят годы принужденьем,
и уловить издалека
волшебный отзвук наслаждений,
и помыслы твои чисты,
и, распахнувши миру душу,
лови сонеты красоты,
любви, надежды… Слушай, слушай…

Он жив в тебе. Ты слышишь? Он –
мир гармоничного звучания –
живёт в тебе. Твой камертон
уж ловит нотки изначальные…

И надо их не пропустить,
принять, не потерять нечаянно…
Ну что, скажите, значит ЖИТЬ?
 – Искать гармонию звучания!
……
… с тем миром звуков, избранным тобой,
чтоб стал он жизнью, песней и судьбой…

8 сентября 2020 года.


Рецензии
"ЖИТЬ – Искать гармонию звучания!"
Владимир, прекрасно сказано! И гораздо точнее многих других определений.

Михаил Сусанов   10.09.2020 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рад, что ты ЭТО уловил! Хотя, можно чуть иначе сформулировать, А кто, если не ТЫ? Спасибо, Михаил! Я действительно очень рад этим твоим словам! С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   13.09.2020 19:49   Заявить о нарушении