Строгую мудрость болезни

 Строгую мудрость болезни
Бог нам даёт неспроста,
При приближении к бездне
Чувствуешь руку Христа.

Здесь, вдалеке от земного,
Разум высок и велик,
Слов остаётся немного,
Споры и ссоры ушли.

Быстро растёт пониманье
Истин, что к Богу ведут.
Самое главное знанье,
Самый короткий маршрут.

Что принесёт облегченье –
Всех безоглядно простить.
Лучшее в мире леченье –
Злость и обиду забыть.

И, позабыв про мытарства,
Больше уже не страдать.
Лучшее в мире лекарство -
Бога вкусить благодать.


Рецензии