Не губи, родной, пусть доживает

«Не губи, родной, пусть доживает»,-
Просила сына горько мать,
Будто срок она березы знает
Иль желает вместе умирать...

«Ведь земли и так хватает,
Огород рожает хорошо,
Без березы жизни не бывает,
Свет в березах. Погоди ишо...»

Мать-старушку сын не слушал
И срубил березку на корню,
А потом в беседке водку кушал,
Поминая мать свою.


Рецензии