Смайлики

Облегчен был наш труд в письме,
Сегодня есть специальные подсказки,
Как выразить, к примеру, гнев,
А может смех или сомнение,
И разные эмоции в своем послании.
Вы помните, когда-то "аська" популярною была?
Там смайлик головой об стену бился,
Прошло с тех пор не мало лет,
Ведь не хватает многим его в переписке,
Зато увидеть "помидорок" можно целый ряд,
И это означает злится кто-то в переписке,
А если, что смешное прочитал,
То смайлик есть смеющийся до слёз,
Его отправь и сразу все понятно станет человеку,
С кем ведёшь ты переписку.
Как хорошо, что есть помощники в письме,
Без них эмоции теперь и передать возможно,
И скоро в деловой работе могут появится уж они,
Тогда представьте документ, Который вы прочтёте,
Где все эмоции изобразить директор смог,
Как он вас любит и немного ненавидит,
Задумался в каком-то месте
Или понять дал, что идея получилась.
Пока как шутку можно это воспринять,
Однако, сорок лет назад о смайликах не знали,
Возможно, лет так через двадцать пять
Письмо исчезнет без следа,
Его заменят рожицы и буквы вспомним мы едва ли.

09.09.2020


Рецензии