Вот по улице идёт девчонка...

Вот по улице идёт девчонка.
Весна, поют птицы, тепло.
Вот стучит каблучками звонко,
А на сердце у ней тяжело.

Ну разве она покажет
Капли слёз в грустных глазах?
И по виду её не скажешь,
Что у неё уже нет отца.

Завтра вновь она будет учиться
И с подругами болтать и шутить.
Только смех былой не повторится,
Ведь про ЭТО ей не забыть.

То ль она хорошо скрывает,
То ль никто не откроет глаза,
Но никто из друзей не знает,
Что у ней уже нет отца.

Дома тоже она не рыдает.
Днём с родными она холодна.
Лишь во сне две слезинки стекают –
Горевать так привыкла она.

Сожаленья иль жалости даже
Она вызвать не хочет в сердцах.
Потому никому не расскажет,
Что у ней больше нет отца. 


Рецензии