Алчность вассала

И сколько может ложь без краю литься,
Жизнь отравляя  всюду и везде
Меняя правду , мысли , даже лица,
Кнутом свободу правя при узде?

За  грош чужой, за выгоду обмана
Лишают жизни, выбора и прав
Взамен приняв  лишь полноту кармана
Что тянет к дну  спасения не дав.

Нельзя так просто сбросить эту тяжесть,
Она как цепи вяжет по рукам
Забрав возможность мыслить вольно даже,
Чужую волю навязав мозгам.

Эдуард Война, Кишинев, сентябрь 2020


Рецензии