Осень

Ты уйдёшь от меня в понедельник.
На восходе погожего дня
будет мёрзнуть в садах  можжевельник,
заповедную вечность храня.

Но об этом пока ещё рано.
Погости у меня, поживи.
Не случились дожди, и каштаны
не осыпали ядра свои.

Не окном – обрамленьем рисунка
перехватывай свет и сквозняк,
и цветною горой Виникунка
притворится седой известняк.

Слушать время – ночную забаву –
останавливай сном налегке.
И ни подвигов больше, ни славы
не потребно невольной строке.

Разговорчивы пахарь и мельник,
празден плуг, тяжелы закрома...
Я забуду тебя в понедельник.
А во вторник начнётся зима.


Рецензии
Чудесное ощущение ожидания...

Леонид Китайник   18.01.2022 03:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ!

Лана Яснова   23.09.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.