Эссе о любви

Любовь и ожидания
Рубен Кнаан – Хананашвили
Эссе о любви
     Под сводом Северного Сияния млеет загорелое девичье плечо.
Ее страсть  и юная любовь завоёваны лаской и мечом...
     Вот в надеждах топленной избушке царит священное ожидание: -
На нарах стеленной верой нежится пуховая нежность.
Cветится она  ореолом радуги в обьятиях парада букетов.
     Рады и цветы гадальщицы счастье ей нагалавшие. Впали в плен веянья и мечты.
     В них будет сброшен свадебный шлейф. И в них оголится невеста...

     К сожалению, не всякая любовь вечна и человечна.
Уж часто краплена она слезою, когда в небо голубое восходят тучи, и бездушно
гремят молнии могучие.
     И растерянной становится тогда молчаливая лоза, когда с небес спадает
окровавленная роза.


Рецензии