Не друг

Мы стояли вдвоём у пустого холста.
Только кисти, немного цветов.
Пара линий, но дрогнула чья-то рука,
Параллельная чёткость изчезла, ушла.
И сплелись, будто пара ростков.

Я старалась и чёрный не трогала цвет.
Ты, смеясь, только им рисовал.
Так искали значения снов и примет.
А потом оказалось, что смысла в них нет.
Предисловие - это финал.

Из сплетенных ростков ничего не росло.
И зелёный закончился вдруг.
Я твердила тебе: "Ничего не прошло!"
Ты выбрасывал кисти с улыбкой в окно.
Не любимый художник, не друг...


Рецензии