Ты- красавица аула

               Ты- красавица аула
               в звонком трепете монист,
               посреди людского гула
               взгляд покорный прячешь ниц.
               С диких гор Афганистана,
               с конопляных вечных лон,
               в зыбкой дымке фимиама
               угодила в город Кёльн.

               Хозарийка-полукровка,
               вьётся шёлковый наряд.
               Племенной татуировкой
               скулы смуглые горят.

               Ты уже не раз рожала
               за свои пятнадцать лет.
               И таких краёв не знала,
               где чадры на девах нет.

               Вот стоишь и смотришь дико
               на неверный, странный край.
               И тебя пугает криком
               мимо едущий трамвай.

               Новый век- иные трассы
               растилает в мир тебе...
               Плавит Кёльн людские расы
               в гулком каменном котле.


Рецензии