Встреча

Девчонка милая, постой-ка,
Ты молодая, как заря.
Скатись-ка с рыжего пригорка,
Веснушками горя...

И вихрь щенком кружится
У пыльных моих ног.
Навстречу Дон стремится,
Дубрава, поле, стог...

Ах, голубые глазки—
Сияние села.
Из деревенской сказки
Ты в этот мир пришла.

Разлука и печали...
И мы с тобой одни...
Сиротами нас знали
Лесные глухари.

А девки — строгие молодки,
И бабки — красные платки —
Встречают нас у околотка,
Как встречи нынче здесь редки!

И вот румяная избушка,
Наливка, мед и пироги.
Спасибо, бабушка «Валюшка»,
Гулять мы будем до зари!

И пусть грустит гармонь седая
Про игры давние в садах.
И приплывет луна босая,
И выпь заплачет в камышах.


Рецензии