Мы все ученики

Мы все ученики
И учит жизнь, порой, жестоко нас,
Родимая земля
Даёт свои звонки
Для каждого в его условный час.

Нельзя нам не стареть,
Судьба своё берёт,
Ошибок не исправить иногда.
Но надо вдаль смотреть,
Ведь впереди нас ждёт
Возвышенных открытий череда.

Всю жизнь переходя,
Из класса в новый класс
Нельзя остановиться, повторить,
Но годы нас щадят,
И весны любят нас,
Господь добро не устаёт дарить.

Мы с каждым сентябрём
Становимся мудрей,
Как по ступенькам вверх идём вперёд.
И за собой ведём
Мы вслед своих детей,
И в школе жизни с нами весь народ.
 


Рецензии