Тебе

Подчиняться без ропота и без меры. Верить до самой глубины сердца. Быть преданной до сладкой немой тоски. Любить, как в последний раз...

Сплетались мысли на ходу,
И чувства обжигали нервы.
Тебе не жали, что не приду,
Не жаль, что ты - не самый первый.

Надев на палец мне кольцо,
К незримым вознеся вершинам, -
Ты вдруг исчез...
Твое лицо -

Лицо тирана и кумира
Угасло в суете порочной,
И сразу сделалась непрочной
Невидимая наша связь.

И вера вдруг заколебалась,
И будто небо усмехалось.
Ты сгоряча наделал бед,
Лишь тихо плакал дождь в ответ...


Рецензии