Три веселых музыканта Иноятилло Дильшода

"Троя в Самарканде"-2020
Миниатюра разм.20х30
Автор: Иноятилло Дильшода

Три веселых музыканта,
Без сомненья, три таланта,
Развлекали на базаре
Продавцов в торговом зале.
Разодеты, как картинка –
Штан, чалма, халат,, ботинка.
Домбру с рук не выпускали,
Сами пели и плясали.
Весь народ на них дивился
И, торгуя, веселился.
Подходите, не стесняйтесь,
Покупайте, рассчитайтесь!
Баклажан, что ночь сгустилась
И от звезд чадрой прикрылась.
Зрелый, красный помидор,
Произносит часто вздор,
Был готов в кастрюле часом
Удивлять бульон раскрасом.
Перец красный для народа,
Даст здоровья на полгода.
Ароматные приправы –
Признают их все гурманы,
Блюдам чрезвычайность вкуса
Придадут на десять с плюсом.
А барашек на мангале
Нравится не только Гале,
Он по вкусу тете Зине,
Что торгует в магазине.
У веселых музыкантов,
Несравненных трех талантов
Полог из деревьев кроны,
А в карманах перезвоны.


Рецензии