Балаганов в Рио

Готов сказать я
без раздумий, без замаха -
Для счастья полного
сегодня мне нужны,
Билет в Бразилию,
Гавайская рубаха,
И словно парус,
белоснежные штаны.

Приехав в Рио,
Я б сбежал стрелою с трапа,
Готовый в праздник
окунуться с головой,
А мои белые штаны -
мечта Остапа,
Шурша мели бы пыль
с бразильской мостовой.

Ведь я не только
контролёр чужих карманов,
Мне б тоже дамочек,
чьи ноги от ушей.
И чтоб народ вскричал -
«Приехал Балаганов,
Остапа Бендера,
один из корешей».


Рецензии