Мой утренний кофе

Тихо, просторно глазу.
В такие минуты вселенную ощущаю.
Отдыхает мой разум.
 Ничего ему не мешает...
Сижу на крыльце дома,
Утро раннее-раннее.
Так это мне знакомо -
Тихая радость бескрайняя!
Кофе медленно остывает
Сонная внучка притопала,
Прижалась ко мне, досыпает
На плече моем, теплая.
Вот и солнышко всходит.
Два солнца - на небе и рядом..
Тонкие трели выводят
Птицы. Любуемся садом,
Полем до леса темного,
Небом, синью залИтым,
 Росой на траве зеленой
И на мяче забытом
С вечера младшим внуком.
Я допиваю кофе. Дом
Скоро наполнится звуками.
Сидим, молча, вдвоем -
Последние минуты нирванны...
Но завтра опять рано, рано
Я проснусь, тихо на кухне кофе сварю
И снова встречу утреннюю зарю
С внучкой и горячим кофе...
и это моя философия...


Рецензии