Невыносимое слово любовь

Я уеду - грозился. И уехал.
И стоя за окном в электричке,
И глядя на спадающие слёзы неба,
Я искал по любовной привычке
Твою руку, которая не коснётся больше
Ни моей грудной клетки, ни ладони,
И всё то не игра актеров по напечатанным строчкам,
После которой к любимым мчатся герои.
Всё то - кружащая реальность,
В которую я сам наступил, ведь так выбрал,
И в которой сам же изворачиваюсь наискось,
Считая, словно так скорей промотаются туманные титры.
Метафора отъезда - вымысел, пустые слова,
Но одно слово массой больше, чем игры пыльного разума,
И это слово "любовь", что, натянув души провода,
Лопает их и сбрасывает в пустоту метастазов,
Запуская процесс увяданья, выпуская тепло свищущим звуком,
Скопившееся благодаря счастью прожитых дней.
Причина растрат скрывается в том, что разлука
Выбор двух когда-то влюбленных людей.


Рецензии