Голова

«Голова (Перекати-поле)»

1.
«Голова – непосильный груз, чем полна – вряд ли разберусь,
Я хожу здесь – близко, далеко, и размах плеч – ровно на крыло 
Высотой друзей  - облаков
Тишиною неспетых стихов
               
Половодьем  разбуженных вёсен
               

Сердце рвёт, пробегает дрожь, как огонь – в руки не возьмёшь,
Не унять, был бы рядом кто,  всё – набат да колокольный звон,
В диких лесах,
За дальней горой,
На вешних лугах
Прольюсь я росой
Выйду я травой
Сам – перекати – поле
1. Доля – воля моя               
Сколько б не искал,
Так и не знаю –
Кто я.
2.
               
Выбирать – лепестки, шипы, наполнять – битые горшки
Чуден мой сад каменных цветов, птиц  - небылиц в оперенье из снов,

Стоптаны в хлам
Дорог сапоги
Что загадал
И о чём ворожил

А я живу всем вокруг
околдован.

По горло. по край – весь наперекор, наперекосяк да задом наперёд,

Становлюсь зряч от слепых дождей, кто б подал знак – к людям, от людей.
В синих лесах,
За красной горой,
В зелёных лугах
Прольюсь я росой,
Выйду я травой –
Сам перекати – поле
1. Доля – воля моя .   спасённому- рай.             –
Сколько б не искал,
Так и не знаю,
Кто я.
3.
Голова – волосы до плеч,
Тяжела – и гудит как печь…»


Рецензии