Не прощённый

Я вспоминаю далекие сны,
Свои мысли на дно опуская,

 Как  давно я не видел весны
Свою молодость вновь презирая,

И всё ночи  часами лежал
Вспоминая ненужные мысли,

И всё так же себя ненавидел
Проклиная бесчетные жизни.

Всё искал я другим оправданье
Понимал бесполезность занятья,

Но все те же цеплял углы
Всё на те же ступал грабли,

Все с тоской я рассматривал камни
Пустоту ощущая душой

Забывал посмотреть чуть повыше,
Там родное найти за звездой

Словно малый ребенок собой не прощенный
Я Все так же пытался угнаться,

За не сбывшейся старой надеждой,
За не сбывшейся старой мечтой.


Рецензии