Старая дорога

«Старая дорога»
               
I.
В восходящих потоках земли,
По лучам мимолётно сверкнувшей звезды,
На тепло, затерявшейся в зимах, весны…
По пескам безымянной земли,

На огонь, где сгорая кружат, мотыльки,
По воде, утекающей в вечность, реки
Не за край, не от края, не спасаясь
      Не за бегом часов и минут            
 В пелене из туманов-обманов
    Выходя за очерченный круг          
               
               

Припев:  К старым дорогам
               Белых бессониц и синих дождей
Прямо - на голос,
Что звучит внутри слышней и сильней

 II.
В притяженье высот и вершин,
По траве земляничной июньской росы,
На улыбки распахнутых солнечных лиц…
    
На приливы растущей луны
По страницам горящей осенней листвы

В перекличке твоих улетающих птиц
Не из рая,  не в рай, не спасаясь
Не срываясь. не прячась от бед
               
Даль блестит золотая, чужая
Но на камнях читаю я след.
 
Припев:  Старой дороги
               Белых бессониц и синих дождей
Где слышен голос
Что звучит внутри всё сильней.

III.
В восходящих потоках земли,
На огонь, где танцуя кружат мотыльки
На тепло, затерявшейся в зимах, весны…


Рецензии