Белый Кит

Я бродил по берегу отчаянья,
Осенью холодной и седой,
И у Бога я просил венчания,
С чей-то неземной душой.

И вдруг кит меня заметил,
И увлек в глубокий океан,
Этот миг поистине был светел,
И развеял тьму в душе и мрак.

Белый кит заботился и верил,
Что возможно и такое на Земле,
Да и сам я в это все поверил,
И казалось будь-то все во сне.

Мне казалось, что это все навечно,
Ведь любовь оставит точно след,
Но, увы, все было быстротечно,
И кита со мною больше рядом нет.

Я брожу по берегу морскому,
Знаю я, что так возможно на Земле,
Что любовь подвластна всем немного,
Богу, белому киту и мне.


Рецензии