Голодный я

Голодный я и я смотрю открыто
на женщин взглядом долгим, не простым,
рождает во мне голод аппетиты
и тягу я испытываю к ним.

Я голоден бывал и не до женщин,
я голоден ещё и до стихов,
сейчас слегка немного постаревший,
но к женской ласке я всегда готов!

Готов я к ним - задиристым, весёлым,
к тихоням, быстро прячущим глаза,
готов услышать вслед я даже - Сволочь!
Когда же он уймётся? Ну когда!?

Остыну я, когда-нибудь остыну,
к окну присяду, гляну в пустоту
и выскажу, что думаю я ныне:
- Наверное опять не так живу.

Всегда не так, всё делаю иначе
ещё с тех пор, как был я молодым.
И поздно изменяться мне, тем паче,
что тает жизнь как прошлогодний дым.

Какая к чёрту в ней, простите, ценность,
коль женщин в ней не будет ни черта!?
А женщина - она та драгоценность,
которая нам Богом вручена.

А может быть она превыше Бога...?
Пусть равная, а то мне скажут - дичь!
Но, женщина - та самая дорога,
которую нам не дано постичь.


Рецензии