80 часов, часть вторая

Картина тусклая висит
На белой, каменной стене...
Мне кажется, что время спит –
Остановилось в тишине.
Лишь за моим окном спешит
Машина «скорой» в стороне...

Унылых улиц шум людской
Поднялся к вечеру кругом.
Закапал дождик небольшой,
Гонимый южным ветерком.
Вдруг заглушил сирены вой
Все звуки в городе родном!

Сгустились тучи в небесах,
И солнце спряталось за дом.
Как тепловоз на всех парах,
Карета во главе с врачом
Летит на жёлтых парусах
Во тьму, спасительным лучом!


Рецензии