Саночки

А кто-то подарил мне саночки...
Ах, как мне помнится теперь:
Зимою, все создавшей заново,
Спешу в метель,
Спешу в метель.
Нет для меня дорог проторенных,
И ветер хлещет по лицу.
На саночках
В снегах истории
Вперед лечу, лечу, лечу...
Ах, санки,
          гора и веселье!
С горы,
       с размаха—
                да в сугроб.
В невероятной карусели
И смех, и лица—
               все взахлеб.
Нет в крутизне покорной прямости,
С ней маюсь, радуясь и злясь,
Пока салазки заупрямятся
И словно скажут:
                «Ну-ка, слазь...»
И я домой тащу их, грузные,

И падают снежинки грустные
На плечи узкие мои...
И я в постель устало падаю,
И сон легонько гладит лоб,
И снова все кружится в памяти,
И смех, и лица...


Рецензии