Зевс и Семела

Я шепчу то тихо, то громко
Много лет. Миллион веков.
Вы хотите родить ребенка?
Я мечтаю родить богов...

Я мечтаю родить богов!
Как в легендах и древних сказках.
Как из царства легчайших снов.
Но живых, и как жизнь прекрасных.

Я мечтаю в блаженство впасть
От Пришедшего в свете молний
И в объятья его упасть,
Свой единственный долг исполнив.

Хоть на небе жить, хоть в аду,
Бесконечно терпя страданья,
Хоть в сознании, хоть в бреду-
Приближается миг свиданья.

Я увижу глаза его,
Если даже от слез ослепну.
Только- все или ничего!
От меня- только горстка пепла...

Он успеет меня обнять.
Этот миг долгожданный- будет.
Обрести и спасти. Потерять.
Миг последний всегда безлюден.

Только он- и я. Яркий свет.
Свет явления неземного.
Даже если он скажет- нет.
Не хочу ничего другого.
 
Я успею. Мне еще долго.
Ждать еще- миллион веков.
Вы хотите родить ребенка?
Я мечтаю родить богов.

Он не сможет вечно жалеть
И щадить. Встречу длить веками.
Он не сможет всегда терпеть!
Возрожденья взметнется пламень.

В смерти- жизнь. Выдох- вдох. Как дышишь.
Я шепчу много лет и веков...
Слышишь? Солнце мое! Ты слышишь?
Я мечтаю родить богов!


Рецензии