Величие славы

                Александр Македонский Диогену:
                "Проси, что хочешь - всё исполню!"

                Диоген Александру Македонскому:
                "Отойди, не заслоняй мне солнце!"


Судьба меня спасла от славы,
И толерантности судьбы
Обязан, что спасла от нрава
И обожания толпы.

И колокольчики, и ленты,
Цветы на взлётной полосе
Мне не нужны; аплодисменты -
Всё то, что любят звёзды все!

Во власти Времени седого
Покорны, словно палачу,
Ушли Утёсов и Орлова;
О тех, кто мельче, я молчу! -

Получат Договор японцы
В снах о Курильских островах...
Но вот "НЕ ЗАСЛОНЯЙ МНЕ СОЛНЦЕ!" -
Останется всегда в веках!

20. 09. 2018.


Рецензии