Они говорят, Мы согласны на Купидона...

Они говорят, — Мы согласны на Купидона.
Они убирают мусор, не мусоров.
Они удержаться пытаются в рамках закона
при том, что закон соблюдать людоед не готов.
При том, что их лупят, пытают, насилуют, вешают,
они говорят, — Нам с насилием не  по пути.
Им мир рукоплещет. И радуются приспешники
усатого бульбовождя... Боже, как далеки
они от свободы. Пожалуй, что даже и дальше,
сегодня, чем были вчера. Всё уходит в свисток
напрасных надежд на гуманность. Под пологом фальши
всё твёрже печатает шаг полицейский сапог.
09.09.2020


Рецензии