Три желания

Я сидела на песке, на берегу и, слышала как плачет рыба в океане, а дальше всплеск - затишье, не пойму, вдруг на гребешке волны - ОНА и предлагает исполнить три желания. Я растерялась и не соображу, что пожелать и как распорядиться, прошло мгновение, а я молчу, она вильнув хвостом нырнула и исчезла. Опомнилась вскочила и кричу. Молю тебя - вернись ко мне, обратно. Я многого не попрошу, Корыто новое мне дай и, ладно. Вернулась - посмотрела на меня и тихо так на ушко прошептала. " Иди домой , святая простота, а я сама, пока идёшь назад, решу что подарить тебе на счастье. Иду воображение растёт. Вот на Мальдивах я - изящная в купальнике. Вот на приёме дорогом, где выступает весь бомонд, а я красавица на этом променаде. Пришла смотрю, пятиэтажный дом моя квартира стало быть на пятом. Корыто целое, а рядом муж молодой стирает моё старенькое платье. Огорчилась и даже заревела, хотя чего реветь - корыто оказалось целым.


Рецензии