И чем неизбежней - тем ярче...

И чем неизбежней, тем ярче,
Отчаянней краски твои,
Как будто открыла ты ларчик
Всех красок осенней земли,

С такой уходящею силой,
Как будто нам хочешь сказать,
Что ты безнадёжно красива,
Что можешь так дерзко сиять!

Пока ещё ночь не остыла,
И небо пленит высотой,
Ты мир, как вином опоила
Последней своей красотой;

А нас убаюкала лаской,
Ещё не поверивших в тлен...
Ах,осень! Волшебная сказка!
Как сладок обманный твой плен!


Рецензии
Сколько про осень не пиши,а все равно находятся новые строки.Очень мило и тепло,Надя.Хорошего вечера,дорогая.

Елена Которова   09.09.2020 17:23     Заявить о нарушении