Где нет меня

Я обернулась, сердце сжалось,
Жить не жила, а сколько ей осталось?
Я жить спешила, но увы опять,
Я не успела не смогла понять,
Как так случилось,что осталось на потом?
Медлительна, возможно, очень я,
А может жизнь свой не сбавляет ход,
И все пытается сбежать в ту даль, где нет уже меня.
Слеза скатилась по щеке сухой,
Ее смахнула, смысла нет рыдать,
Что ж не успела, значит все предрешено,
Один же черт, дороги нет назад.
2020


Рецензии